1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Курица с картошкой
gastronom
04 декабря 2012 г.

Курица с картошкой

gastronom
04 декабря 2012 г.
0Комментировать

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, знает, как гастрономическую прозу жизни в образе курицы с картошкой превратить в поэзию вкусов и ароматов, о как!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куриных бедрышка
150 мл сухого белого вина или куриного бульона
10-12 черносливин (без косточек)
10-12 оливок (без косточки)
1 ст. л. маринованных каперсов
2 ст. л. муки
2 ст..л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сухого тимьяна
1 ст. л. растительного масла
соль
Для картофеля
500 г картошки для жарки
20 г сливочного масла
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Приготовить маринад для курицы. Чернослив, оливки порубить, соединить с каперсами, лимонным соком, сахаром, томатной пастой и вином. Перемешать. Курицу обсушить, срезать лишний жир. Разрезать бедрышки по суставу и отделить ножки. В целлофановом пакете соединить муку, соль и тимьян. Сложить в пакет курицу и хорошо встряхнуть, чтобы она равномерно покрылась мукой. На сковороде разогреть масло и, стряхнув с курицы лишнюю муку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.Переложить курицу в небольшой противень или керамическую форму для запекания, добавить маринад, равномерно распределить. Накрыть противень листом фольги и плотно подоткнуть. Запекать в духовке 20-25 минут. В конце фольгу снять и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут.Пока курица запекается приготовить гарнир. Картофель помыть очистить и крупно порезать кубиками (примерно 3-4 см). Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.Розмарин порубить как можно мельче. Также можно взять сухой розмарин или тимьян. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и выложить картошку. Посолить, перемешать и жарить под крышкой до румяной корочки, постоянно помешивая 7-10 минут. Для подачи выложить на тарелки курицу и картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Чахохбили с картошкой
Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ