- Главная
- Рецепты
- Выпечка с тыквой
- Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
Шаг 1
Муку с солью просеять в миску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить яйца и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем подготовить овощи. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Всыпать порошок карри, кумин и кориандр. Готовить, помешивая, 30 сек. Снять с огня.
Шаг 4
В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить отваренные овощи, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить луковую заправку с карри и соль.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой. Перед тем как выложить тесто, поставьте форму на противень. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Излишки теста срезать.
Шаг 6
Выложить в форму начинку и поставить в духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 20 мин.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Красивый и полезный пирог!
Марина (гость)
8 декабря 2014 г.Уже второй раз готовлю такой пирог - просто и ооочень вкусно! Овощи просто радуют в таком оформлении. Хотя кое-что я для себя уже поправила - овощи сверху заливаю молоком с яйцом и тертым сыром, чтобы они не подсыхали в духовке.
Гость (гость)
12 сентября 2014 г.Вчера приготовила, получилось очень вкусно!!! Всем советую!