1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
gastronom
29 ноября 2012 г.

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

gastronom
29 ноября 2012 г.
3Комментировать
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 г)
небольшой кочан брокколи
400 г мякоти тыквы
1 средняя луковица
1 ст. л. порошка карри
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
4 ст. л. растительного масла
Для теста:
1,5 стакана муки
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
100 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить яйца и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Тем временем подготовить овощи. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Всыпать порошок карри, кумин и кориандр. Готовить, помешивая, 30 сек. Снять с огня.

Шаг 4

В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить отваренные овощи, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить луковую заправку с карри и соль.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой. Перед тем как выложить тесто, поставьте форму на противень. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Излишки теста срезать.

Шаг 6

Выложить в форму начинку и поставить в духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 октября 2020 г.

Красивый и полезный пирог!

Марина (гость)

8 декабря 2014 г.

Уже второй раз готовлю такой пирог - просто и ооочень вкусно! Овощи просто радуют в таком оформлении. Хотя кое-что я для себя уже поправила - овощи сверху заливаю молоком с яйцом и тертым сыром, чтобы они не подсыхали в духовке.

Гость (гость)

12 сентября 2014 г.

Вчера приготовила, получилось очень вкусно!!! Всем советую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ