1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из бараньей ноги
  4. Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
Наталия Гладченко
15 ноября 2013 г.

Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами

Наталия Гладченко
15 ноября 2013 г.
5Комментировать
Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1089.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 64.67 г/74.59 г/34.84
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г меда
300 мл мясного бульона
2-3 помидора
4 картофелины
1 головка лука
несколько зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
черный молотый перец
прованские травы
ножка барашка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок и помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Достать ножку из печи, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и убрать в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170°C, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.

Шаг 4

Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным по структуре, оно в буквальном смысле тает во рту! На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда займет много времени, но это не так, ведь ваше непосредственное присутствие не требуется. Нужно лишь время от времени поливать ножку соком в духовке для большей сочности!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

428 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Иван (гость)

9 мая 2018 г.

В ингредиентах ни слова о моркови, но есть картошка. В рецепте про картошку забыли, но появляется морковь. Круто!

alico1 апреля 2016 г.

Отличный рецепт, не раз уже готовила, достаточно и 3-х часов.

Каринка (гость)

22 мая 2014 г.

И в самом деле, можно самому испечься у духовки, что-то тут не так в рецептуре. Хотелось бы получить некоторые уточнения, по возможности конечно, пока баранья ножка отмокает в соленой водичке.

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 декабря 2013 г.

Обратите внимание на температуру - 160 и 170 градусов. Конечно, время зависит так же и от размера ножки, и от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Поэтому самое правильное - ориентироваться на показания термометра для мяса.

Гость (гость)

12 декабря 2013 г.

не много ли 5 часов для бараньей ножки в духовке ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ