1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты конфитюра
  4. Апельсиновый конфитюр
gastronom
14 апреля 2024 г.

Апельсиновый конфитюр

gastronom
14 апреля 2024 г.
6Комментировать
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить апельсиновый конфитюр в домашних условиях может каждый: главное — найти «правильные» цитрусы. Какие именно? Не слишком сладкие, не слишком мягкие. Идеально подходят севильские (они откровенно горькие, но очень ароматные), но такие вы вряд ли найдете. Зато можно использовать просто кисловатые апельсины, которые есть в чистом виде не очень приятно. Подробный рецепт конфитюра вы найдете ниже, и мы уверены, что, проверив его на практике однажды, будете делать это снова и снова — на радость всем домочадцам.

Сложность: легко
Калории: 207.90 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/0.21 г/51.45
ЗавтракВареньеЗаготовкаКонфитюрВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Апельсин 900 г
Яблочный сок 600 мл
Сахар-песок 900 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты конфитюра. Апельсины вымойте, затем вместе с коркой нарежьте тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из нескольких слоев марли.

Шаг 2

Положите апельсиновые дольки в кастрюлю с яблочным соком. Опустите туда же узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30–40 минут — до тех пор, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 3

Добавьте сахар и помешивайте, чтобы он полностью растворился. Затем увеличьте огонь, доведите до сильного о кипения и варите конфитюр около четырех минут.

Шаг 4

Снимите массу с огня, удалите с поверхности пенку. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 минут чтобы он немного остыл. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В процессе приготовления апельсинового конфитюра не стоит торопиться: кусочки плодов должны хорошо провариться, а сироп — основательно загустеть. Это влияет и на вкус, и на длительность хранения.

КСТАТИ

Апельсиновый конфитюр — идеальное дополнение к утренним тостам, каше или сырникам. И дело не только во вкусе, но и в ярком цвете, а также бодрящем аромате, который точно сделает начало дня добрым и радостным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Лёгкие варенья, конфитюры
10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье, джем, конфитюр из клубники и земляники

ГРУППА

Варенье, джем, конфитюр из клубники и земляники

Варенье из клубники можно варить разными способами: кто-то предпочитает быстрое варенье «пятиминутку», другие же отдают должное старинным рецептам, в которых ягоду называют «виктория». Если задумали ...

11 рецептов
Рецепты конфитюра

ГРУППА

Рецепты конфитюра

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, ...

45 рецептов
Апельсиновый джем с цедрой
Апельсиновый джем с цедрой

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 февраля 2016 г.

Sofij, "нет яблочного сока", но есть яблочный напиток... не совсем понятно, что Вы хотите этим сказать. Сок кисловатых апельсинов, по-моему, не совсем подойдёт. Используйте любой другой прозрачный сок, например, виноградный.

sofij (гость)

21 февраля 2016 г.

gastronom, чем можно заменить яблочный сок ? Появились по случаю апельсинчики, но сока нет. Можно ли использовать яблочный (или другй) напиток ? Или сок обычных кисловатых апельсинов ? Надеюсь на овет. Спасибо

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 мая 2015 г.

В косточках много пектина и конфитюр становится более желированным.

Гость (гость)

21 мая 2015 г.

А зачем варить косточки?

orodionova17 января 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 17.01.2013 15:54:02 А что именно не получилось, можете уточнить? Так сложно что-то советовать, не зная в чем именно проблема.

Гость (гость)

17 января 2013 г.

У меня не получился,хотя я делала все по рецепту…

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ