В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам. Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CqivsV3BUuHk6QpZAMXe4h0G8Dc770xo5zLdKOc9G0w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMGRkNjMxLTFhOWMtNGFhZi1hZmMyLTdiMTkzOTVmZTY0NC5qcGc.webp)
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем еще раз обвалять каждый кусочек в оставшейся муке.Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Для этого рецепта подходит филе практически любой белой морской рыбы – трески, судака, пикши, дорады, сибаса и других. Главное – убедиться, чтобы в филе не осталось костей.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QGvnASJOVNlAM7rTZ5Ii_a0disBWtbv4r164mdFIiiY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhMWIyNGVkLWQ2NDUtNDAyNC1iZGU3LTI1ZTFiMTAzNzU5OS5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 8 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Свежий и соленый огурчики вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками.Если вы любите, чтобы салатные листья хрустели, используйте салат айсберг или нарезанные листики китайской капусты.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uae0Nn-0L2YrEgTVZcDlxs2hC0zVHRx0VgPyFeMPLgE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYmMyMDI0LWE5ZWYtNDI2ZC1hZmQzLTI5MjU0NmZlNzhhOS5qcGc.webp)
Сделать на багете продольный надрез, не доходя до противоположной стороны примерно 1,5–2 см. Багет должен открываться как книга.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/S8r3vEPjlF2pOkjKdR4cFIqC1wsWg30MMA7trc1ADds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwOWUxMzg1LTJmMTAtNGY0Ny1hODUxLWNhYzgxY2VjZmQxZS5qcGc.webp)
Приоткрыть багет и промазать изнутри каждую сторону майонезом.Смешайте майонез с 1–2 ч. л. кетчупа – тогда он приобретет приятный розовый цвет. Вкус соуса можно разнообразить, добавляя в него по вкусу хрен, соевый соус, порошок карри или какие-нибудь другие приправы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sQXvof4WoUD6N92s1ZiMQ0Y5z-3fsCnF6rBUezMwPDA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNWZlMTE4LWZhOWQtNDlhYS04Y2E4LWE1NmI2MTFmNDc2NC5qcGc.webp)
Выстелить каждую сторону бутерброда салатными листьями. Между ними разложить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Распределить по всей длине багета кусочки жареной рыбы. Аккуратно прижать половинки хлеба друг к другу. При желании можно промазать рыбу еще 1–2 ст. л. майонеза.
![Летние бутерброды](https://images.gastronom.ru/06CIRUnSqfLLPU7IilE47zPDNH1na4yq5UUEjBC0_DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOGQ3ZWM5LWJlNmQtNDFiYy05ZWMwLWUwMzY0Njc3MzRhMi5qcGc.webp)
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
![Ассорти из брускетт](https://images.gastronom.ru/M2QNh1WDCrbdZc8C6OpzfRa_ySeSQumlLbyEgv66Ms0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NThlOTkwLWFjNmUtNGQ3OS1iZDA3LWI3ZDA2NGE0ZjNjNy5qcGc.webp)
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
Гость (гость)
1 октября 2012 г.PROSTO SALAT BEZ BAGETA.S BAGETOM-TOSTOM---KOPCHENAYA RIBA THE BEST