Шаг 1
Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить яйцо, специи, соль, тертый сыр, быстро замесить тесто. При необходимости добавить ледяную воду. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Вынуть тесто, слепить палочки, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.
Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. Сосиски в тесте под разными названиями известны и немцам, и британцам, и американцам.
Пока нет комментариев