Овсяные палочки с сыром

Мой Магнит
19 июля 2024 г.

Овсяные палочки с сыром
Овсяные палочки с сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 475.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 12.63 г/24.61 г/53.86
Европейская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Овсяные хлопья 200 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100 г
Масло сливочное 80 г
Сыр Голландский 50 г
Молоко 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соль и перец. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Переложите полоски на противень, покрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,68 г (14,60% суточной нормы) • жиры 21,13 г (23,48%) • углеводы 48,09 г (28,63%) • ккал 426,77 (23,71%) • натрий 360,93 мг (24,89%) • общий сахар 1,86 г (3,72%) • НЖК 11,93 г (59,65%) • пищевые волокна 5,10 г (17,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У голландского сыра, как известно, довольно нейтральный вкус. Если вы его замените, например, чеддером, закуска под пиво получится и вовсе бесподобная.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К овсяным палочкам можно подать разнообразные соусы — от банальных кетчупа и сырного соуса до ткемали, дзадзыки и даже фруктового чатни.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)
Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)

В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы.

Алена Спирина

Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ