1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи
gastronom
29 октября 2012 г.

Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи

gastronom
29 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
На паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе семги на коже, по 150 г каждый
400 г брокколи
1 ч. л. лимонного сока
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. сахара
30 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить в широкой кастрюле воду, посолить и отварить брокколи, 7 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску, заправить сливочным маслом.

Шаг 2

Семгу обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Наполнить водой кастрюлю со вставкой для приготовления на пару, поставить на огонь и довести до кипения. Положить семгу и готовить 10 минут.

Шаг 3

Приготовить соус. Мелко нарезать листья петрушки, порубить каперсы. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, сахар, соль и перец, добавить 75 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Добавить петрушку, чеснок и каперсы. На тарелки выложить семгу, полить соусом, на гарнир подать брокколи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

219 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ