1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи
gastronom
29 октября 2012 г.

Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи

gastronom
29 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
На паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе семги на коже, по 150 г каждый
400 г брокколи
1 ч. л. лимонного сока
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. сахара
30 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить в широкой кастрюле воду, посолить и отварить брокколи, 7 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску, заправить сливочным маслом.

Шаг 2

Семгу обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Наполнить водой кастрюлю со вставкой для приготовления на пару, поставить на огонь и довести до кипения. Положить семгу и готовить 10 минут.

Шаг 3

Приготовить соус. Мелко нарезать листья петрушки, порубить каперсы. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, сахар, соль и перец, добавить 75 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Добавить петрушку, чеснок и каперсы. На тарелки выложить семгу, полить соусом, на гарнир подать брокколи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

219 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ