1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турнедо из баклажанов
gastronom
26 октября 2012 г.

Турнедо из баклажанов

gastronom
26 октября 2012 г.
2Комментировать

Турнедо — классическое блюдо французской кухни, которое готовят из кусочков вырезки, нарезанных одинаково ровно. Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает турнедо из овощей и сыра.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г моцареллы
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
свежемолотый черный перец
листья базилика для украшения
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки..

Шаг 2

Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры, чеснок и сушеный базилик, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Моцареллу нарезать кружками. На блюдо выложить слоями кружки баклажан и моцареллы, по 4-5 кружочков в одной башенке, полить соусом и украсить листьями базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1055 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 декабря 2014 г.

Жанна, по предложенному рецепту не нужно, но можно попробовать и запечь, будет немного иначе, но тоже очень вкусно.

Жанна (гость)

10 декабря 2014 г.

Не могу понять, а в духовке не нужно запекать???

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ