1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие и очень красивые ракушки
ellihermann
05 ноября 2012 г.

Сладкие и очень красивые ракушки

ellihermann
05 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сладкие и очень красивые ракушки
Сладкие и очень красивые ракушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 730.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.05 г/23.53 г/114.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
200 г сахара
2 яичных белка
Для теста:
4 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны (или натурального йогурта)
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), поставить в холод на 30 минут (по оригиналу рекомендуют на 3-4 часа или на ночь)

Шаг 2

Приготовить начинку. 2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Каждый шарик раскатать и на середину каждого кружочка выложить по чайной ложке взбитых белков (я положила ещё орешек (можно изюминку)).

Шаг 3

Сложить кружок пополам, как вареник, пройтись вилочкой, смоченной в воде.

Шаг 4

Затем ещё раз пополам и опять вилочкой! Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ