1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Картофельные оладьи
gastronom
17 октября 2012 г.

Картофельные оладьи

gastronom
17 октября 2012 г.
0Комментировать

Сытный ужин для хмурого осеннего вечера от Елены Ильиной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Белорусская кухняОбедУжинБлюдо из яицВторое блюдоВыпечкаДраникиОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6-8 средних картофелин
1/2 стакана муки
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
3 ст. л. рафинированного растительного масла
сметана (для подачи)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Перемешать до однородности. Картофель помыть, очистить и натереть и на крупной терке сразу в тесто. Опять перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в массе.На сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой вылить тесто на сковороду и разровнять сверху. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.После того как оладьи зарумянятся с обеих сторон, подержите их под крышкой еще пару минут, убавив огонь, прежде, чем снимать со сковороды. Так они лучше пропекутся. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

446 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ