1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Картофельные оладьи на сковороде
gastronom
08 января 2021 г.

Картофельные оладьи на сковороде

gastronom
08 января 2021 г.
4Комментировать
4454.jpg
4454.jpg
4454.jpg
4454.jpg
Картофельные оладьи на сковороде, заходник
Картофельные оладьи на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4454.jpg
4454.jpg
4454.jpg
4454.jpg
К рецепту

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — неизвестно, но оно почему-то всегда пользуется огромным успехом. Даже не верится, что когда-то картофель не то чтобы не ели, но даже опасались пробовать! Сейчас же этот продукт для нас — поистине второй хлеб, и количество блюд из него просто невозможно сосчитать. Помните, как в знаменитом фильме героиня пробовала перечислить известные ей? «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее....» Кстати, в том списке присутствовали и картофельные оладьи, один из рецептов которых вы найдете ниже.

Сложность: легко
Калории: 207.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
На сковородеБелорусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиОладьиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 500 г
молоко – 500 мл
сметана – 3 ст. л.
яйца – 6 шт.
мука – 3 ст. л.
молотый белый перец – на кончике ножа
молотый мускатный орех – на кончике ножа
топленое масло для жарки – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте картофель для оладий на сковороде. Тщательно вымойте его щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Огонь под кастрюлей с картофелем уменьшите. Варите 20 минут. Воду слейте, картофель слегка подсушите, поместив кастрюлю с ним на средний огонь (держите около 1 минуты).

Шаг 3

Переложите картофель на тарелку и дайте немного остыть. Очистите клубни и сразу разомните толкушкой. Протрите через частое металлическое сито, установленное над миской.

Шаг 4

Молоко немного нагрейте (до 36°C). Влейте его в миску с размятым картофелем и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тесто приправьте белым перцем и молотым мускатным орехом, а также солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом картофельных оладий полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте топленое масло. Тесто выкладывайте ложкой небольшими порциями и жарьте картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофельные оладьи станут ароматнее, если в тесто вы добавите зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также немного измельченной зелени по вкусу (петрушки, кинзы, укропа).

КСТАТИ

Масло для обжаривания картофельных оладий необходимо разогревать очень хорошо: в этом случае на них образуется та самая аппетитная корочка, за которую мы так любим это прекрасное блюдо.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

59 рецептов
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Оладьи. Рецепты с фото
Оладьи. Рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Картофельные оладьи из сырого картофеля
Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...

1 ч
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

30 мин
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

15 мин
Жареная картошка с луком на сковороде

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta26 января 2021 г.

Мне кажется, что молока здесь многовато. Для оладий тесто нужно погуще. На фото оладьи очень тонкие , похожи на блинчики.

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Уважаемый пользователь! В данном рецепте использовано 0,5 л молока. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор.

Lobadze24 января 2011 г.

Присоединяюсь к вопросу, сколько молока-то?

Гость (гость)

8 сентября 2010 г.

сколько нужно молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ