1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянский тирамису
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянский тирамису

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 736.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 1 ст. л.
150 мл охлажденного крепкого кофе
50 г крупно натертого горького шоколада
250 г сыра маскарпоне
12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики")
1 ст. л. какао-порошка
300 мл жирных сливок
масло сливочное – 1 ст. л.
3 ст. л. кофейного ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 мая 2012 г.

А я брала вместо "Савоярди" обычное печенье "Юбилейное" (то,что без злаков и шоколада) - получалось не хуже))).

EkaterinaPorotikova19 января 2012 г.

Хороший рецепт. Крем получается нежный, хорошей консистенции, не течет, но и не "стоит колом". Самое то, что нужно для тирамису. Вместо савоярди взяла весовой бисквит "Добрынинский", порезала его на полоски. Пропитался за ночь и кремом и кофе с ликером. Пудры сахарной можно класть пару ложек, крем будет более насыщенный.

Evyazmina21 апреля 2011 г.

Эх, Тирамису по этому рецепту у меня не вышло, к сожалению. Оно было жидким и при извлечении из формы потекло... Масса однозначно была вкусная, но не застыла. Видимо что-то я все-таки сделала не так... Народ, подскажите, в чем секрет?

IL Israel (гость)

11 июля 2010 г.

Это великолепный рецепт, я пробовала несколько раз делать Тирамису, но попытки были неудачными!И вот наконец-то удался!Надо не сахар, а пудру - это важно, вкус великолепный! Маскарпоне надо взбивать венечком, а не миксером, иначе он превращается в странную массу, которая не годится для этого чудесного десерта! Это очень бысто и, главное, без яиц!!! Спасибо!!!!

Natulya1106@mail.ru14 апреля 2010 г.

В этом рецепте нет СЫРЫХ яиц!Этим он и хорош) И одной ст. ложки пудры достаточно!печенье сладкое.Делаю постоянно!

инна юшина (гость)

6 апреля 2010 г.

можно добавить в желток при взбивании ванильный сахар, даже всю норму, а белок взбить без сахара, масса получится воздушная и однородная.

larissa (гость)

24 февраля 2010 г.

хочу предложить другой рецепт. 1). 4яич.желтка+100гр.сахара взбиваем до однородной массы. 2).180гр.сливок36% +180гр.сыра маскарпоне(или сыр viola он тоже сливочный). соединяем и взбиваем1)и2)-получили крем. 2маленькие чашки заварного кофе+50гр.коньяка или рома (по желанию)в этом растворе смачиваем биск.палочки и укладываем в форму, затем смазываем кремом и опять повторяем бискоты, а затем крем.в холодильник не меньше 3х часов.

Irina (гость)

15 сентября 2009 г.

1 ст.л. сахара? вы сами-то тогда такой рецепт пробовали?

feechka
feechka31 августа 2009 г.

reid, 1 ст. л., спасибо за замечание, исправили)

reid29 августа 2009 г.

сколько сахарной пудры?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ