Шаг 1
Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Гость (гость)
5 мая 2012 г.А я брала вместо "Савоярди" обычное печенье "Юбилейное" (то,что без злаков и шоколада) - получалось не хуже))).
Хороший рецепт. Крем получается нежный, хорошей консистенции, не течет, но и не "стоит колом". Самое то, что нужно для тирамису. Вместо савоярди взяла весовой бисквит "Добрынинский", порезала его на полоски. Пропитался за ночь и кремом и кофе с ликером. Пудры сахарной можно класть пару ложек, крем будет более насыщенный.
Эх, Тирамису по этому рецепту у меня не вышло, к сожалению. Оно было жидким и при извлечении из формы потекло... Масса однозначно была вкусная, но не застыла. Видимо что-то я все-таки сделала не так... Народ, подскажите, в чем секрет?
IL Israel (гость)
11 июля 2010 г.Это великолепный рецепт, я пробовала несколько раз делать Тирамису, но попытки были неудачными!И вот наконец-то удался!Надо не сахар, а пудру - это важно, вкус великолепный! Маскарпоне надо взбивать венечком, а не миксером, иначе он превращается в странную массу, которая не годится для этого чудесного десерта! Это очень бысто и, главное, без яиц!!! Спасибо!!!!
В этом рецепте нет СЫРЫХ яиц!Этим он и хорош) И одной ст. ложки пудры достаточно!печенье сладкое.Делаю постоянно!
инна юшина (гость)
6 апреля 2010 г.можно добавить в желток при взбивании ванильный сахар, даже всю норму, а белок взбить без сахара, масса получится воздушная и однородная.
larissa (гость)
24 февраля 2010 г.хочу предложить другой рецепт. 1). 4яич.желтка+100гр.сахара взбиваем до однородной массы. 2).180гр.сливок36% +180гр.сыра маскарпоне(или сыр viola он тоже сливочный). соединяем и взбиваем1)и2)-получили крем. 2маленькие чашки заварного кофе+50гр.коньяка или рома (по желанию)в этом растворе смачиваем биск.палочки и укладываем в форму, затем смазываем кремом и опять повторяем бискоты, а затем крем.в холодильник не меньше 3х часов.
Irina (гость)
15 сентября 2009 г.1 ст.л. сахара? вы сами-то тогда такой рецепт пробовали?
reid, 1 ст. л., спасибо за замечание, исправили)
сколько сахарной пудры?