- Главная
- Рецепты
- Рецепты тирамису
- Настоящий итальянский тирамису
Настоящий итальянский тирамису
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису – каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал....Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев – это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.
Шаг 1
Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.
Шаг 2
Для крема желтки взбейте с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и повторно взбейте до однородности. У итальянцев есть даже специальное определение для правильной консистенции тирамису – это слово cremose, то есть густая, жирная, кремовая. Именно таким должен быть и крем.
Шаг 3
На дно глубокой прямоугольной, лучше стеклянной, формы выложите четверть крема.
Шаг 4
Быстро окунайте савоярди в кофе, чтобы они не успели размокнуть, а только пропитались напитком. Сразу выкладывайте их в форму плотно друг к другу в один слой. Сверху выложите половину оставшегося крема, разровняйте его. На него – оставшееся печенье.
Шаг 5
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
8 марта - это прежде всего праздник весны, любви и женственности. День, когда внимания, заботы и подарков для самых дорогих женщин просто не может быть слишком много. По-настоящему праздничную и теплую атмосферу поможет создать вкусный ужин, ведь еда, приготовленная с любовью — это еще одни способ выразить свое восхищение прекрасной половиной человечества.
Марина, спасибо за дельный совет по приготовлению тирамису!
Марина (гость)
6 июня 2023 г.Кофе только итальянский, варю в турке специально. Пробовала из машины и гейзера, не то. Печенье сбрызгиваю кофе из пульверизатора. Получается лучше, чем смачивать.
atln_julebin, спасибо за комментарий и личный опыт. не совсем понятна ваша оценка)
Ищите простой рецепт изумительного десерта? Тогда вам сюда. Простой и в то же время такой вкусный и пикантный десерт - тирамису. Перепробовав около 5 рецептов приходишь к выводу что этот - самый правильный. Крем получается великолепный - остатки крема можно разложить по креманкам и подавать сразу на стол, посыпав какао. Крем получается, казалось бы, жирным, но не переживайте. Жирный он только в рамках жирности маскарпоне. Ничего не случится если вы приготовите этот десерт чисто для себя...) Свежесваренный эспрессо можно заменить концентрированным растворимым кофе. Вкус и консистенция получатся не такими изящными, конечно, но для нескольких первых разов подойдет. Оценка - 10 сырых яиц с сыром из 10.
Обожаю этот десерт! Впервые попробовав его, влюбляешься с первой ложки! в 2021 году на 8 марта готовила одну большую форму и себе и девочкам в креманках, больше ничего не готовила особенного и все остались безумно довольными, никому ничего больше и не хотелось)))) это ангельское наслаждение!