1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Настоящий итальянский тирамису
gastronom
08 декабря 2023 г.

Настоящий итальянский тирамису

gastronom
08 декабря 2023 г.
5Комментировать
Тирамису
Тирамису (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тирамису
Тирамису (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису – каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал....Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев – это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Итальянская кухняДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300–350 г печенья савоярди
600 г маскарпоне
450 г свежесваренного крепкого кофе
4 больших желтка
120 г мелкого сахара
какао-порошок без сахара для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.

Шаг 2

Для крема желтки взбейте с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и повторно взбейте до однородности. У итальянцев есть даже специальное определение для правильной консистенции тирамису – это слово cremose, то есть густая, жирная, кремовая. Именно таким должен быть и крем.

Шаг 3

На дно глубокой прямоугольной, лучше стеклянной, формы выложите четверть крема.

Шаг 4

Быстро окунайте савоярди в кофе, чтобы они не успели размокнуть, а только пропитались напитком. Сразу выкладывайте их в форму плотно друг к другу в один слой. Сверху выложите половину оставшегося крема, разровняйте его. На него – оставшееся печенье.

Шаг 5

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Рецепты к 8 марта
Рецепты к 8 марта

8 марта - это прежде всего праздник весны, любви и женственности. День, когда внимания, заботы и подарков для самых дорогих женщин просто не может быть слишком много. По-настоящему праздничную и теплую атмосферу поможет создать вкусный ужин, ведь еда, приготовленная с любовью — это еще одни способ выразить свое восхищение прекрасной половиной человечества.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 июня 2023 г.

Марина, спасибо за дельный совет по приготовлению тирамису!

Марина (гость)

6 июня 2023 г.

Кофе только итальянский, варю в турке специально. Пробовала из машины и гейзера, не то. Печенье сбрызгиваю кофе из пульверизатора. Получается лучше, чем смачивать.

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 января 2023 г.

atln_julebin, спасибо за комментарий и личный опыт. не совсем понятна ваша оценка)

atln_julebin23 января 2023 г.

Ищите простой рецепт изумительного десерта? Тогда вам сюда. Простой и в то же время такой вкусный и пикантный десерт - тирамису. Перепробовав около 5 рецептов приходишь к выводу что этот - самый правильный. Крем получается великолепный - остатки крема можно разложить по креманкам и подавать сразу на стол, посыпав какао. Крем получается, казалось бы, жирным, но не переживайте. Жирный он только в рамках жирности маскарпоне. Ничего не случится если вы приготовите этот десерт чисто для себя...) Свежесваренный эспрессо можно заменить концентрированным растворимым кофе. Вкус и консистенция получатся не такими изящными, конечно, но для нескольких первых разов подойдет. Оценка - 10 сырых яиц с сыром из 10.

aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

Обожаю этот десерт! Впервые попробовав его, влюбляешься с первой ложки! в 2021 году на 8 марта готовила одну большую форму и себе и девочкам в креманках, больше ничего не готовила особенного и все остались безумно довольными, никому ничего больше и не хотелось)))) это ангельское наслаждение!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ