1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках
lubashals
22 октября 2012 г.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

lubashals
22 октября 2012 г.
0Комментировать
Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках
Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках - очень вкусный и красивый десерт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис басмати - 1стакан
яблоко - 4 шт.
тыква - 300 г
изюм - 100 г
сахар - 2 - 3 ст. л.
масло сливочное - 50 г
листья мяты - для украшения
сахарная пудра - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 - 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.

Шаг 2

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5-7 минут .

Шаг 4

Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.

Шаг 5

Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать - начинка готова. Заполнить яблоки начинкой.

Шаг 6

Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Постный плов с овощами и сухофруктами
Постный плов с овощами и сухофруктами

Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется слишком уж оригинальным, но мы уверенно заявляем, что оно отлично работает. Поэтому, если вы по каким-то ...

1 ч 30 мин
Плов с тыквой и айвой
Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

1 ч
Сладкий плов с изюмом и курагой
Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ