1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
LapSha Maria
11 октября 2012 г.

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

LapSha Maria
11 октября 2012 г.
0Комментировать
Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 куриных бедра или окорочка без костей
150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)
1 болгарский перец или несколько перцев сорта "Ласточка"
1 небольшая морковь
1/3 стебля лука-порей
1 стебель сельдерея
2 ч. л. порошка паприки
1 ч. л. чесночного порошка
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить до состояния "аль денте". Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.

Шаг 3

Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч. л. паприки. Хорошо все перемешать и поставить на небольшой огонь на 10-15 минут под крышкой.

Шаг 4

С помощью ложки или руками нафаршировать окорочка или бедра рисом с овощами.

Шаг 5

Нафаршированные бедра уложить в форму для запекания. Сверху посыпать немного чеснока и паприки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут (на среднюю полку духовки, режим "верх-низ" + "обдув").

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ