Айсбайн

gastronom
15 ноября 2012 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 1269.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.00 г/116.00 г/13.00
Немецкая кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
300 г жирной грудинки
300 г полукопченой колбасы
300 г коктейльных сосисок
1,5 кг свежей белокочанной капусты
1 кг квашеной капусты
4 ст. л. острого кетчупа
2 лавровых листа
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.

Шаг 2

Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.

Шаг 4

Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.

Шаг 5

Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.

Шаг 6

Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горчичная рулька

РЕЦЕПТ

Горчичная рулька

Сочная рулька в медово-горчичном соусе.

3 ч

Eisbein - свиная ножка в пиве

РЕЦЕПТ

Eisbein - свиная ножка в пиве

Еisbein - свиная рулька является неотделимой частью немецкой кухни. Еisbein дословно переводится как «ледяная нога», хотя, казалось бы, какое отношение имеет лед к блюду, которое варится или запекается в духовке и подается горячим? Все объясняется просто. Согласно одной из версий, дошедших до наших дней, в ту пору, когда еще не были изобретены коньки из железа, немецкие мальчишки катались на полозьях, сделанных из свиных костей, и называли это сооружение «ледяная нога» - еisbein. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления используют свежие или соленые ножки, их предварительно маринуют, либо готовят натуральными, запекают, отваривают. И в каждом доме имеется свой «особый» рецепт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 января 2018 г.

Наталья, именно копченную варим 2,5 ч. Она должна стать нежной и распадаться на волокна. А копчение придаст блюду нужный колорит.

Наталья (гость)

29 января 2018 г.

Подскажите пожалуйста рульку копченую варить 2,5? или свежую, для чего варка нужна,если она уже готовая ?Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ