Свиная рулька с капустой

Оксана_я
30 июня 2010 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Немецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 70 г
лук репчатый – 4 шт
кориандр – 1/4 ч. л.
капуста красная – 1/2 кг
капуста белокочанная – 1/2 кг
рулька свиная – 1 шт
чеснок – 4 шт
соль, перец, тмин
помидор – 1 шт
яблоки – 1 шт
сахар
газированная вода – 1,5 л
вино белое сухое – 200 г
петрушка – 1/4 пучка
винный уксус – 2 ст. л.
винный уксус – 3 ст. л.
соус соевый – 70 г
соус соевый – 2 ст. л.
картофель – 6 шт
красный лук – 1 шт
водка – 70 г
клюква
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульку, обвязав нитью вдоль и поперек, натрите крупной столью, выложите в глубокую кастрюлю, залейте маринадом (газированную воду влейте последней) и оставьте в холодильнике на ночь. Утром, долейте воды и отварите рульку до готовности (2.5-3 часа). Затем остудите (бульон не выливайте), снимите нить, обильно смажьте соусом из меда, водки и соевого соуса. Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень для запекания, смазанный сливочным маслом, сверху выложите рульку и отправьте запекаться в духовку (230°C) на 40 минут. За это время 2-3 раза смазывайте ее оставшимся соусом. Тушим капусту: капусту нашинковать, яблоко и лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду или в казан, приправить солью, сахаром, перцем, тмином и слегка обжарить. Влить бульон (процеженный), в котором варилась рулька или воды и тушить 20 минут. За 10 минут до готовности (зависит от того какую капусту вы любите: мягкую или хрустящую) влить ложку уксуса. Выключив огонь всыпьте клюкву. Выложите рульку на блюдо, вокруг - картофель и капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ОЛЕЧКА20116 марта 2012 г.

ОКСАНА, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ГОТОВИТЬ М_А_Р_И_Н_А_Д ;)

roka3 сентября 2010 г.

Вопрос: что из всех перечисленных продуктов есть "маринад" - хочу приготовить, не ясно, как :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ