- Главная
- Рецепты
- Салаты из тыквы
- Салат из свиных ушей с тыквой
Салат из свиных ушей с тыквой
Шаг 1
Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.
Шаг 2
С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3
Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8–10 мин., до мягкости.
Шаг 4
Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6–8 мин.
Шаг 5
Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Шаг 6
Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепт хороший (для тех, кто любит уши)). Мой тюнинг рецепта: объединяю 3 и 4 шаги - сырую тыкву обжариваю-притушиваю вместе с луком и перцами, добавляю в них столовую ложку бальзамического уксуса, а апельсиновый сок подаю "вприкуску"