- Главная
- Рецепты
- Салаты из тыквы
- Салат из свиных ушей с тыквой
Салат из свиных ушей с тыквой
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/X5himpp1wV0cRizQbAirX_C9e94vxrDSLpkONkLblOc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZjRmNGE2LWNiMmUtNDY1NC05MzM4LWUxYTY3YjJmMjVhOC5qcGc.webp)
Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/un-2CWblnm9d-ENxT77tqygClizl6fEDr1Lj_ozzLok/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNTQ1MmE0LWNhYzQtNGQxMS1iMDQwLTBiMjFiZDkyOWI2YS5qcGc.webp)
С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ibpsqid0Hr0wgcA9V8KoAJNJ-QTsXYfGqpzq1Nh9Aes/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxOWQ1ZDk0LWRhODUtNGI5ZC1iMmY3LTkzNDcyZTMwNDA1OC5qcGc.webp)
Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8–10 мин., до мягкости.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hPprgleanqCliK0K2S0huAvUWr163sypcTR8OoeZ_VM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MzU3NWI1LWE3ZGYtNDMyMy1iNjE0LTE0ZWY0NTFiMjVlOS5qcGc.webp)
Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6–8 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ypj9pOgwX5obfkFZXcgBCM4663zDo55zTCgL32z0uDg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNDA3YzIzLWJjNGMtNGFmMy05ZDdjLWVhN2YwZDk5NjQxMS5qcGc.webp)
Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FmO3ovO8_H5xVtK6EzpPc4I10u3Ca5GDuw0FU-XPaEY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNWUzOTFiLTk2NWMtNGUwMC05ZjEyLWIyMTA4MzE5YmUxYi5qcGc.webp)
Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепт хороший (для тех, кто любит уши)). Мой тюнинг рецепта: объединяю 3 и 4 шаги - сырую тыкву обжариваю-притушиваю вместе с луком и перцами, добавляю в них столовую ложку бальзамического уксуса, а апельсиновый сок подаю "вприкуску"