1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Перец, фаршированный в домашних условиях
Ольга Могилюк
09 октября 2013 г.

Перец, фаршированный в домашних условиях

Ольга Могилюк
09 октября 2013 г.
12Комментировать
Перец, фаршированный в домашних условиях
Перец, фаршированный в домашних условиях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ФаршированиеБолгарская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8-10 болгарских перцев
400 г фарша (например, куриного)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль, перец по вкусу
20 г растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке.Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Рецепты с фаршем
Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

878 рецептов
Рецепты фаршированного перца с фото
Рецепты фаршированного перца с фото

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Птичье молоко в домашних условиях
2 ч 30 мин
Домашние рецепты с фото

ГРУППА

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Баклажанная икра в домашних условиях
Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 октября 2014 г.

Ксения, получается сухая начинка, я правильно поняла? Возможно, вы берете слишком "диетическое" мясо, совсем без жира - оно всегда получается суховатым. Или жидкость слишком сильно кипит. Попробуйте тушить под крышкой на медленном огне, и не более 40 минут после закипания.

Ксения (гость)

15 октября 2014 г.

У меня перцы всегда получаются"сухие". По данному рецепту тоже. Может, надо заливать соусом перцы целиком, чтобы начинка впитывала соки???

Анна (гость)

7 октября 2014 г.

Спасибо за рецепт))) готовила перцы по этому рецепту 4 раза , моя семья уплетает их с удовольствием!

Гость (гость)

28 сентября 2014 г.

реуепт обыкновенный...не удивили...

Обыкновенный, но разве он этим плох? Наверняка, те, кто только начинают готовить или просто еще не пробовали фаршировать перцы, нашли для себя что-то полезное.

ДАНУТА (гость)

2 августа 2014 г.

обыкновенный рецепт...всем известный...

Гость (гость)

26 октября 2013 г.

Ничего нового!

Мария Егорова
Мария Егорова15 октября 2013 г.

Спасибо на добром слове. Просто для конкурсов всегда стараюсь креативить, а рецепты на каждый день, как мне кажется, это для домашнего использования. Но у редакции другое мнение:)

Елена Аносова
Елена Аносова14 октября 2013 г.

jucha, ну так предложили бы)) Хотя у Вас есть много других хороших рецептов.

Мария Егорова
Мария Егорова14 октября 2013 г.

Готовлю перцы один в один! Но мне и в голову не пришло предложить такой бытовой рецепт "На ужин". А он, оказывается, победоносный)

mortadella9 октября 2013 г.

Перец действительно получился невероятно вкусный! Спасибо за рецепт!

Ольга Родионова9 октября 2013 г.

Чудесный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ