- Главная
- Рецепты
- Запеченные овощи
- Перец, фаршированный овощами и булгуром
Перец, фаршированный овощами и булгуром
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.
Шаг 1
Духовку нагреть до 190ºС.Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Алиса, дорогая. Ну Вы же не в монастыре живете, правда? Сухоядение, дни без масла - это очень строгие правила Поста. Бессмысленно придерживаться их, если Вы не придерживаетесь прочих строжайших правил, которые не касаются еды – но значат куда больше. Это чтение молитв, это очень строгие поведенческие ограничения. Ешьте масло, пожалуйста. Лучше с близкими не ругайтесь, кормите их вот булгуром и овощами
Алиса (гость)
12 марта 2015 г.Не сказала бы, что блюдо очень простое, как у Вас написано выше, но все, конечно же выглядит очень достойно. И еще хотела уточнить: ведь в пост нельзя есть блюда с маслом по будням дням?