1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами
Анна Пунина
14 декабря 2019 г.

Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами

Анна Пунина
14 декабря 2019 г.
1Комментировать

Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные!!!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеФаршированиеВосточная кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булгур 200 г
перцы 12 шт.
баклажаны 4 шт.
чеснок 1 шт.
томатная паста 100 г
майонез махеев 100 г
горчица 50 г
перец 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчики, моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и промываем.

Шаг 2

Обжариваем на масле лук, морковь, добавляем очищенные от кожицы баклажаны, дольку чеснока, тушим примерно 20-25минут

Шаг 3

Запариваем булгур кипятком, оставляем в миске доходить до готовности

Шаг 4

Далее смешиваем тушеные овощи с булгуром

Шаг 5

Каждый перчик плотно начиняем и выкладываем в жаровню для запекания.

Шаг 6

Смешиваем томатную пасту, майонез, горчицу, и получившимся соусом заливаем перцы. Гтовим на огне в течение 45 - 60 минут

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Булгур хорошо заваривается кипяченой водой в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1055 рецептов
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Анна Пунина
Анна Пунина14 декабря 2019 г.

Добрый день! Исправьте пожалуйста время подготовки 20 минут, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ