1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами
Анна Пунина
14 декабря 2019 г.

Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами

Анна Пунина
14 декабря 2019 г.
1Комментировать

Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные!!!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
ЖарениеТушение, томлениеВосточная кухняУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булгур 200 г
перцы 12 шт.
баклажаны 4 шт.
чеснок 1 шт.
томатная паста 100 г
майонез махеев 100 г
горчица 50 г
перец 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перчики, моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и промываем.

Шаг 2

Обжариваем на масле лук, морковь, добавляем очищенные от кожицы баклажаны, дольку чеснока, тушим примерно 20-25минут

Шаг 3

Запариваем булгур кипятком, оставляем в миске доходить до готовности

Шаг 4

Далее смешиваем тушеные овощи с булгуром

Шаг 5

Каждый перчик плотно начиняем и выкладываем в жаровню для запекания.

Шаг 6

Смешиваем томатную пасту, майонез, горчицу, и получившимся соусом заливаем перцы. Гтовим на огне в течение 45 - 60 минут

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Булгур хорошо заваривается кипяченой водой в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анна Пунина
Анна Пунина14 декабря 2019 г.

Добрый день! Исправьте пожалуйста время подготовки 20 минут, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ