- Главная
- Рецепты
- Фаршированный перец
- Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами
Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами
Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные!!!
Шаг 1
Перчики, моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и промываем.
Шаг 2
Обжариваем на масле лук, морковь, добавляем очищенные от кожицы баклажаны, дольку чеснока, тушим примерно 20-25минут
Шаг 3
Запариваем булгур кипятком, оставляем в миске доходить до готовности
Шаг 4
Далее смешиваем тушеные овощи с булгуром
Шаг 5
Каждый перчик плотно начиняем и выкладываем в жаровню для запекания.
Шаг 6
Смешиваем томатную пасту, майонез, горчицу, и получившимся соусом заливаем перцы. Гтовим на огне в течение 45 - 60 минут
Булгур хорошо заваривается кипяченой водой в течение 30 минут.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...
Добрый день! Исправьте пожалуйста время подготовки 20 минут, спасибо!