Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком
Шаг 1
Очистить картофель с помощью овощечистки, сварить целиком в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слить отвар в отдельную емкость, картофель в кастрюле подсушить на слабом огне. Размять горячую картошку в пюре, немного остудить.
Шаг 2
Заранее размороженный шпинат полностью отжать от жидкости в дуршлаге, а затем в бумажных полотенцах. Шпинат должен быть практически сухим. Положить шпинат в кухонный комбайн, добавить 160 г муки и в пульсовом режиме взбить до однородности.
Шаг 3
Натереть сыр на мелкой терке. Добавить слегка взбитое яйцо в картофельную массу, затем всыпать шпинатно-мучную смесь и тертый сыр. Замесить тесто. Если оно получается липким, подсыпать еще немного муки.
Шаг 4
Скатать из теста колбаски диаметром примерно 2 см. Маленьким острым ножом нарезать на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек слегка прижать вилкой, чтобы остались полоски. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить ньокки, снова довести до кипения и варить 1,5–2 мин. при слабом кипении. Вынуть ньокки на смазанное маслом блюдо шумовкой.
Шаг 5
Нарезать бекон, лук и чеснок небольшими кусочками. В большой сковороде вытопить на среднем огне из бекона жир, 10 мин. Кусочки бекона вынуть на блюдо с ньокками. Слить половину жира, в оставшемся обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Всыпать 2 ст. л. муки, жарить 2 мин.
Шаг 6
Влить в сковороду примерно 1,5 стакана картофельного отвара, варить, помешивая лопаткой, до загустения, 3–4 мин. Положить в соус ньокки с беконом, посолить, поперчить и прогреть. Подать немедленно.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Гость (гость)
31 марта 2014 г.Приготовила сегодня. Очень хлопотное дело. Много времени занимает лепка самих ньокки и прижатие их вилкой. Они прилипают к вилке (не хотелось слишком много муки в тесте). На мой взгляд, можно упростить и сделать обычные клецки или маленькие шарики типа кнедликов из этого теста. Приготовление блюда занимает больше часа, примерно часа полтора. Один раз можно сделать ради разнообразия.