1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком
gastronom
24 сентября 2012 г.

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

gastronom
24 сентября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
некрупный картофель - 500 г
замороженный шпинат - 400 г
мука - 160–180 г + еще 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пармезан или другой твердый сыр - 40 г
не очень жирный бекон - 200 г
1 средняя луковица
чеснок - 6–8 зубчиков
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить картофель с помощью овощечистки, сварить целиком в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слить отвар в отдельную емкость, картофель в кастрюле подсушить на слабом огне. Размять горячую картошку в пюре, немного остудить.

Шаг 2

Заранее размороженный шпинат полностью отжать от жидкости в дуршлаге, а затем в бумажных полотенцах. Шпинат должен быть практически сухим. Положить шпинат в кухонный комбайн, добавить 160 г муки и в пульсовом режиме взбить до однородности.

Шаг 3

Натереть сыр на мелкой терке. Добавить слегка взбитое яйцо в картофельную массу, затем всыпать шпинатно-мучную смесь и тертый сыр. Замесить тесто. Если оно получается липким, подсыпать еще немного муки.

Шаг 4

Скатать из теста колбаски диаметром примерно 2 см. Маленьким острым ножом нарезать на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек слегка прижать вилкой, чтобы остались полоски. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить ньокки, снова довести до кипения и варить 1,5–2 мин. при слабом кипении. Вынуть ньокки на смазанное маслом блюдо шумовкой.

Шаг 5

Нарезать бекон, лук и чеснок небольшими кусочками. В большой сковороде вытопить на среднем огне из бекона жир, 10 мин. Кусочки бекона вынуть на блюдо с ньокками. Слить половину жира, в оставшемся обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Всыпать 2 ст. л. муки, жарить 2 мин.

Шаг 6

Влить в сковороду примерно 1,5 стакана картофельного отвара, варить, помешивая лопаткой, до загустения, 3–4 мин. Положить в соус ньокки с беконом, посолить, поперчить и прогреть. Подать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 марта 2014 г.

Приготовила сегодня. Очень хлопотное дело. Много времени занимает лепка самих ньокки и прижатие их вилкой. Они прилипают к вилке (не хотелось слишком много муки в тесте). На мой взгляд, можно упростить и сделать обычные клецки или маленькие шарики типа кнедликов из этого теста. Приготовление блюда занимает больше часа, примерно часа полтора. Один раз можно сделать ради разнообразия.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ