- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
Сытно, вкусно, недорого. И очень по-зимнему. Наш ответ швейцарскому фондю и раклету.
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Шаг 2
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.
Шаг 3
Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Очень аппетитное блюдо!