1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с картофелем. Картофельный пирог
  4. Пирог с картофелем и ветчиной
gastronom
04 марта 2012 г.

Пирог с картофелем и ветчиной

gastronom
04 марта 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Русская кухняВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаПирогПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло для смазывания противня – 1 ст. л.
Для начинки:
ветчина – 150 г
соль, перец
картофель – 800 г
щепотка тертого мускатного ореха
российский сыр – 200 г
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
сыр Чеддер – 100 г
сливочное масло – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
кефир – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.

Шаг 2

Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.

Шаг 4

Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-пироги с козьим сыром
Мини-пироги с козьим сыром

<p>Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.</p>

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ветчина с сыром
Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике. Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с ...

64 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 марта 2020 г.

Хороший пирог.

Ksenz9 февраля 2015 г.

Приготовила пирог. Моим домочадцам очень понравилось. Тесто хрустящее. Очень вкусно. Бортики из теста несколько раз, пока пирог стоял в духовке, смазывала молоком, чтобы не пересушились. Но в следующий раз минут за 15 до окончания выпекания буду накрывать пирог фольгой, так как яичные белки в начинки тоже пересушиваются.

Аль Пачина
Аль Пачина5 апреля 2014 г.

Отличный пирог) Очень сытный, но раз в жизни можно себе позволить)))) Тесто прекрасно пропеклось, делала все точно по рецепту) Но вот края пирога пересушились очень!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ