1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с картофелем. Картофельный пирог
  4. Пирог с картофелем и ветчиной
gastronom
04 марта 2012 г.

Пирог с картофелем и ветчиной

gastronom
04 марта 2012 г.
3Комментировать

Пирог с картофелем и ветчиной — это очень питательное блюдо. Подали его на ужин — и вся семья сыта и довольна! Теперь немного об особенностях. Тесто заводится на кефире с добавлением небольшого количества сливочного масла, благодаря чему пирог получается мягким, а его бортики — хрустящими. Начинка — многокомпонентная. Основа — отварной картофель, который разминается в пюре и смешивается с тертым сыром. На него выкладываются нарезанные соломкой ветчина, вареные яйца и сыр. Согласитесь, звучит просто и понятно. Но для вашего удобства делимся пошаговым рецептом пирога, в котором весь процесс приготовления расписан от и до. 

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойУжинВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло для смазывания противня – 1 ст. л.
Для начинки:
ветчина – 150 г
соль, перец
картофель – 800 г
щепотка тертого мускатного ореха
российский сыр – 200 г
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
сыр Чеддер – 100 г
сливочное масло – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
кефир – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и кефир. Перемешайте и выложите на присыпанную мукой поверхность. Вымесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, накройте и отставьте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дайте ему остыть, затем очистите от кожуры и разомните со сливочным маслом в пюре. Приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Российский сыр натрите на крупной терке, добавьте к картофелю и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Ветчину, сыр чеддер и яйца нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт размером немного больше противня. Смажьте противень маслом и выложите на него тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Сверху равномерно распределите начинку из картофельного пюре, разровняйте и посыпьте смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытяните и сформируйте из них высокий бортик. Выпекайте 40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку для этого пирога вы можете менять на свое усмотрение. Например, очень вкусно получится, если добавить в картофельное пюре мелко нарезанный укроп, а вместо ветчины использовать несколько мясопродуктов — бекон и колбаски. 
КСТАТИ
Рецепт теста, которое мы предлагаем сделать для пирога с картофелем и ветчиной, вы можете взять на заметку. Оно отлично подойдет и для другой несладкой выпечки — пирога с яйцами, рисом и зеленым луком или капустного. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 марта 2020 г.

Хороший пирог.

Ksenz9 февраля 2015 г.

Приготовила пирог. Моим домочадцам очень понравилось. Тесто хрустящее. Очень вкусно. Бортики из теста несколько раз, пока пирог стоял в духовке, смазывала молоком, чтобы не пересушились. Но в следующий раз минут за 15 до окончания выпекания буду накрывать пирог фольгой, так как яичные белки в начинки тоже пересушиваются.

Аль Пачина
Аль Пачина5 апреля 2014 г.

Отличный пирог) Очень сытный, но раз в жизни можно себе позволить)))) Тесто прекрасно пропеклось, делала все точно по рецепту) Но вот края пирога пересушились очень!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ