- Главная
- Рецепты
- Итальянские закуски и салаты
- Картофельные фокаччине с зеленым салатом
Картофельные фокаччине с зеленым салатом
Шаг 1

Отварить картофель в мундире, 30 мин., очистить его, нарезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять, пока он горячий, в пюре. Смешать теплые воду и молоко, в части жидкости растворить дрожжи.
Шаг 2

Смешать муку и топленое сало, добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. Добавить соль, перец и семена фенхеля. Положить картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким.Скатать его в шар и оставить подходить на 40 мин. в тепле, накрыв полотенцем.
Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырезать одинаковые кружки.
Шаг 4

Эти лепешки можно пожарить в масле на сковородке или выпекать при 220°С 10 мин. Жареные фокаччине обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 5

Для заправки взбить масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, полить салатные листья и перемешать.
Шаг 6

Для подачи на теплые фокаччине положить по ломтику сала, закрепив деревянной шпажкой, и немножко заправленного салата.От тепла сало чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.

Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.

Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.

Вяленые помидоры часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть их как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, им хорошо заправлять салаты.
Пока нет комментариев