Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.
Шаг 1
Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин. Совет: Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
о да! варианты овощей на шпажке - милое дело для праздничного стола, да и вообще это красивая идея! я, например, для подобного блюда режу овощи кубиками (при жарке переворачивать удобно - устойчивее), отдельно готовлю мясо, потом нанизываю все это вперемешку и обжариваю.