1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чатни
  4. Яблочный чатни
gastronom
17 сентября 2012 г.

Яблочный чатни

gastronom
17 сентября 2012 г.
1Комментировать

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняИндийская кухняСоус/заправкаВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 луковицы
2 больших кисло-сладких яблока
70 г сливочного масла
80 г сахара
80 г яблочного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3–4 мин. Сразу же снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Яблочный компот из свежих яблок
Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Геля (гость)

9 мая 2014 г.

Попробовала приготовить, правда показалось слегка приторным. Я добавила немного маринованного лимона и чуточку соли. На мой вкус, блюдо - супер.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ