Подавать яблочный чатни к мясу или птице.
Шаг 1
Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин.
Шаг 3
Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3–4 мин. Сразу же снять с огня.
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...
Геля (гость)
9 мая 2014 г.Попробовала приготовить, правда показалось слегка приторным. Я добавила немного маринованного лимона и чуточку соли. На мой вкус, блюдо - супер.