1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Манная каша на клюквенном соке
gastronom
24 ноября 2012 г.

Манная каша на клюквенном соке

gastronom
24 ноября 2012 г.
2Комментировать





Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана манной крупы
3 стакана клюквы (можно мороженой)
1,5 стакана сахара
2 ст. л. сливочного масла
взбитые сливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву промойте (если ягоды замороженные, то сначала промойте, а потом дайте полностью оттаять), потолките толкушкой и отожмите сок при помощи сита или сложенной вдвое марли. Выжимки залейте 6 стаканами холодной воды, поварите 5 мин. на среднем огне и процедите. В отвар добавьте сахар и доведите до кипения. Манную крупу разведите соком клюквы, влейте получившуюся массу в кипящий сироп и, помешивая, варите, пока не получится густая каша. Горячую кашу вылейте на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте, дайте остыть. Затем нарежьте на квадратные или треугольные куски и подавайте со взбитыми сливками. Совет гастронома Фактура готовой клюквенной манной каши позволяет «играть» с ней так, как вам захочется. Или, вернее, как захочется вашим детям. Из остывшего пласта при помощи фигурных формочек для печенья даже маленький ребенок без особого труда сможет вырезать целую армию зайчиков, мишек и дракончиков, чтобы потом с удовольствием их съесть. Манная каша, как мы теперь знаем, вопреки старому представлению о том, что только на ней можно вскормить здоровое поколение – самая бесполезная из всех. Правда, в магазинах «здоровых продуктов» появилась отличная манка из цельных зерен пшеницы. Если удастся купить такую, постарайтесь использовать открытую пачку в течение месяца. Активные вещества в крупе довольно быстро портятся.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески. Долой молоко и ненавистные пенки! Клюквенный сок – что может быть веселее? Только то, что кашу не нужно есть ложкой. Просто порежьте ее ножом…

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
schadrolga14 марта 2016 г.

Очень вкусно! Кисленько слегка, так мне нравится.

ДАНУТА (гость)

9 апреля 2014 г.

МАНКА НЕ ПОЛЕЗНА-ЗАБИВАЕТ КИШЕЧНИК..ДА И РИСМ УВЛЕКАТЬСЯ НЕ СТОИТ. ЛУЧШЕ ОВСЯНКА-ПОЛЕЗНЕЕ ВСЕГО..ЛЕТОМ ИЗ НЕЕ САЛАТ КРАСОТЫ-ИДЕАЛЬНО!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ