Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пита - 4 шт.
курица-гриль - 400-500 г
сладкий красный перец - 1 шт.
огурец среднего размера - 1 шт.
помидор среднего размера - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
салат айсберг - 4 листа
кинза - 2–3 веточки
зеленый лук - 2–3 веточки
порошок карри - по вкусу
паприка - по вкусу
картофель-фри для подачи
Для соуса:
йогурт натуральный - 250 г
лимонный сок
молотая зира
паприка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса смешать йогурт с остальными ингредиентами по вкусу. Курицу тонко нарезать, приправить карри и паприкой.
Шаг 2
Овощи для питы очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой; чеснок и зеленый лук измельчить; все смешать. Питу прогреть в духовке или тостере, разрезать пополам и раскрыть.
Шаг 3
Положить внутрь курицу с овощами, полить соусом, добавить кинзу и подать с картофелем-фри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень хорошая замена обычной шаверме. Мне очень понравился аромат карри. Вместо паприки и зиры в соус я добавила всю ту же специю карри, чтобы блюдо получилось еще более ароматное. Кинзу в питу я не добавила, т.к. далеко не везде мне нравится ее вкус. В целом получилось очень вкусно, можно интерпретировать.