1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Тушеное мясо с грибами по-славянски
gastronom
22 июня 2007 г.

Тушеное мясо с грибами по-славянски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2797.jpg
2797.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2797.jpg
2797.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2797.jpg
2797.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2797.jpg
2797.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Тушеное мясо с грибами - настоящий хит домашней кухни. Мы предлагаем вам вариант праздничного блюда, для которого используем говяжью вырезку. Благодаря этому блюдо готовится очень недолго. А в будние дни вы можете смело использовать говяжью шею или кострец, такое мясо требует более долгого тушения, около 1,5 часов, поэтому запаситесь терпением и добавьте чуть больше жидкости в горшочки.

Сложность: средне
Калории: 646.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти говядины (лучше вырезки)
Для соуса:
300 г говяжьего бульона
50 г сушеных белых грибов
6 картофелин
соль
яйцо – 1 шт
4 ст. л. томатной пасты
сметана
лук репчатый
масло сливочное – 50 г
0,5 стакана муки
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
Для теста:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить мясо в горшочках 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с грибами
35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ