1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Хлеб с финиками
gastronom
15 сентября 2012 г.

Хлеб с финиками

gastronom
15 сентября 2012 г.
1Комментировать
Хлеб с финиками
Хлеб с финиками
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука - 650 г
крупномолотый черный перец - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
оливковое масло - 2 ст. л.
теплая вода - 450 мл
вяленые финики без косточек - 350 г
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13118 марта 2015 г.

Столько разновидностей хлеба сущемтвует!попроуйте с маслинами!А самый лучший хлеб-"Нарочанский"на родниковой воде и "Траецкий с изюмом" в Минске.Вкусен хлеб литовский с тмином,русский "Бородинский",латышский....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ