Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука - 650 г
крупномолотый черный перец - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
оливковое масло - 2 ст. л.
теплая вода - 450 мл
вяленые финики без косточек - 350 г
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.
Шаг 3
Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Столько разновидностей хлеба сущемтвует!попроуйте с маслинами!А самый лучший хлеб-"Нарочанский"на родниковой воде и "Траецкий с изюмом" в Минске.Вкусен хлеб литовский с тмином,русский "Бородинский",латышский....