1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Итальянский батон с моццареллой
gastronom
08 сентября 2012 г.

Итальянский батон с моццареллой

gastronom
08 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 700 г
грецкие орехи - 0,75 стакана
легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
крупнопомолотый черный перец - щепотка
оливковое масло - 3 ст. л.
оливки - 120 г
вяленые помидоры - 3 ст. л.
сладкий красный перец - 0,5 шт.
сыр моццарелла - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С.

Шаг 3

Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.

Шаг 5

Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.

Шаг 6

Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 мин. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливковый хлеб
Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

40 мин

gastronom

Салат с курицей и моцареллой
Салат с курицей и моцареллой

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ