- Главная
- Рецепты
- Рецепты с моцареллой
- Итальянский батон с моццареллой
Итальянский батон с моццареллой
Шаг 1
Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин.
Шаг 2
Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С.
Шаг 3
Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Шаг 4
Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.
Шаг 5
Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.
Шаг 6
Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 мин. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать 40 мин.
Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.
У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.
Пока нет комментариев