Шаг 1
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго), формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 20-30 для расстойки. Батон должен немного "подняться". Затем смазываем его желтком.
Шаг 2
Делаем аккуратно острым ножом надрезы. Даем еще немного расстояться. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь посыпаем батон кунжутом или маком. Отправляем батон в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут (при этой температуре).
Шаг 3
Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут до румяной корочки. Этот батон с хрустящей корочкой, очень мягкий, пушистый внутри!
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
tatyana (гость)
25 августа 2017 г.Хороший хлебушек получился, правда вместо растительного масла добавила сливочное, как по ГОСТу. Использовала муку "Французская Штучка", мне понадобилось грамм на 60-70 меньше, чем указано в рецепте.
Ольга (гость)
28 ноября 2016 г.Рецепт очень простой,делала в первый раз и все получилось.Теперь это наш самый лучший рецепт домашнего батона.Дети уплетают за обе щеки.Спасибо за рецепт.
Ирина (гость)
2 мая 2015 г.В рецепте не указано,что муку надо добавлять по чуть-чуть.Вообще не описан процесс добавления ингредиентов.Конечно,новички будут ошибаться.Ваш рецепт для тех,кто уже умеет печь хлеб.Только зачем нам остальные манипуляции?Написали кол-во продуктов и темпиратуру,время выпекания.Этого достаточно.Хотя,кому из умеющих печь хлеб Ваш рецепт в новинку?Сделайте вывод,для кого Вы выкладываете рецепт.Удачи.
Ирина (гость)
25 апреля 2015 г.Очень вкусный батончик! Я, правда, свернула его туговато и он у меня сбоку немного треснул, но это повлияло только на красоту))) В следующий раз исправлюсь! Спасибо за замечательный рецептик!
Гость (гость)
18 апреля 2015 г.Очень вкусный батон,спасибо!
Диана, с тестом нужно уметь работать. Клейковина у муки разная и необходимо добавлять муку по чуть - чуть и не обязательно всю, что пишется в рецепте(повторюсь - из - за разной клейковины) - для этого нужен опыт.....а пока его нет - будете "обжигаться" на всех сайтах....Данный рецепт замечательный, тесто очень нежное и батон получается мягким и вкусным - проверено временем!!!
диана (гость)
29 января 2015 г.все делали точно по рецепту. тесто слишком тугое. в рулет те формируется. в который раз обжигаюсь на этом сайте. ..