1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Домашний нарезной батон
lubashals
10 ноября 2012 г.

Домашний нарезной батон

lubashals
10 ноября 2012 г.
7Комментировать
Как приготовить домашний нарезной батон
Как приготовить домашний нарезной батон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний нарезной батон
Домашний нарезной батон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашний нарезной батон
Готовим домашний нарезной батон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить домашний нарезной батон
Как приготовить домашний нарезной батон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний нарезной батон
Домашний нарезной батон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 351.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.62 г/8.91 г/58.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 50 мл
Молоко - 200 мл
Соль - чуть меньше 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло раститительное - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 6 г
Желток яичный (для смазки) -1 шт.
Кунжут или мак для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго), формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 20-30 для расстойки. Батон должен немного "подняться". Затем смазываем его желтком.

Шаг 2

Делаем аккуратно острым ножом надрезы. Даем еще немного расстояться. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь посыпаем батон кунжутом или маком. Отправляем батон в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут (при этой температуре).

Шаг 3

Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут до румяной корочки. Этот батон с хрустящей корочкой, очень мягкий, пушистый внутри!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

tatyana (гость)

25 августа 2017 г.

Хороший хлебушек получился, правда вместо растительного масла добавила сливочное, как по ГОСТу. Использовала муку "Французская Штучка", мне понадобилось грамм на 60-70 меньше, чем указано в рецепте.

Ольга (гость)

28 ноября 2016 г.

Рецепт очень простой,делала в первый раз и все получилось.Теперь это наш самый лучший рецепт домашнего батона.Дети уплетают за обе щеки.Спасибо за рецепт.

Ирина (гость)

2 мая 2015 г.

В рецепте не указано,что муку надо добавлять по чуть-чуть.Вообще не описан процесс добавления ингредиентов.Конечно,новички будут ошибаться.Ваш рецепт для тех,кто уже умеет печь хлеб.Только зачем нам остальные манипуляции?Написали кол-во продуктов и темпиратуру,время выпекания.Этого достаточно.Хотя,кому из умеющих печь хлеб Ваш рецепт в новинку?Сделайте вывод,для кого Вы выкладываете рецепт.Удачи.

Ирина (гость)

25 апреля 2015 г.

Очень вкусный батончик! Я, правда, свернула его туговато и он у меня сбоку немного треснул, но это повлияло только на красоту))) В следующий раз исправлюсь! Спасибо за замечательный рецептик!

Гость (гость)

18 апреля 2015 г.

Очень вкусный батон,спасибо!

lubashals
lubashals30 января 2015 г.

Диана, с тестом нужно уметь работать. Клейковина у муки разная и необходимо добавлять муку по чуть - чуть и не обязательно всю, что пишется в рецепте(повторюсь - из - за разной клейковины) - для этого нужен опыт.....а пока его нет - будете "обжигаться" на всех сайтах....Данный рецепт замечательный, тесто очень нежное и батон получается мягким и вкусным - проверено временем!!!

диана (гость)

29 января 2015 г.

все делали точно по рецепту. тесто слишком тугое. в рулет те формируется. в который раз обжигаюсь на этом сайте. ..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ