Шаг 1
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин., до появления пены.
Шаг 2
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.
Шаг 3
Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.
Шаг 4
Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.
Шаг 5
Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200 °С. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.
Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в хлебопечении.
Классный рецепт! Обязательно приготовлю! Но буду использовать сушеный чеснок.
Анастасия (гость)
22 мая 2013 г.Спасибо за рецепт! Хлебные булочки получились просто восхитительные! Очень понравились)) Пожалуй хлеб по этому рецепту станет постоянным гостем на кухне и за столом!