1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Чесночные булки
gastronom
08 сентября 2012 г.

Чесночные булки

gastronom
08 сентября 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г пшеничной муки
75 г муки грубого помола
7 г сухих дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин., до появления пены.

Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.

Шаг 3

Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.

Шаг 4

Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.

Шаг 5

Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 °С. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный хлеб
Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в хлебопечении.

1 ч 30 мин

gastronom

Булочки на завтрак от ANDY CHEF
Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Один запах вскружит голову голову любому...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2017 г.

Классный рецепт! Обязательно приготовлю! Но буду использовать сушеный чеснок.

Анастасия (гость)

22 мая 2013 г.

Спасибо за рецепт! Хлебные булочки получились просто восхитительные! Очень понравились)) Пожалуй хлеб по этому рецепту станет постоянным гостем на кухне и за столом!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ