Шаг 1
Подготовить зерна. Чечевицу и рис положить в сотейник, влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 ч.
Шаг 2
Сделать опару. Разогреть яблочный сок и 100 мл воды, добавить мед и дрожжи. Взбивать венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку, перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте. Еще раз перемешать и вновь оставить на 1 ч.
Шаг 3
Приготовить тесто. В опару тонкой струей влить теплую воду, яблочный сок и растительное масло, перемешать, добавить распаренные рис и чечевицу.
Шаг 4
Всыпать пшеничную крупу, соль, оба вида муки и вымесить тесто. Полить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Шаг 5
Поверхность стола сбрызнуть 3 ст. л. растительного масла. Выложить тесто и вымешивать 30 сек. Накрыть и оставить на 15 мин. Снова сбрызнуть стол растительным маслом, вымешивать тесто еще 30 сек. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Придать тесту форму овала. Взять короткую сторону и подтянуть ее к центру. Прижать. Так же поступить со второй короткой стороной. Сложить тесто еще два раза. Завернуть в присыпанное мукой полотенце и оставить на 2 ч в теплом месте. Разогреть духовку до 220 °С. Противень присыпать мукой. Выложить на него буханку и посыпать листиками тимьяна. Выпекать 45 мин. Подавать теплым.
В составе указана пшеничная крупа, и на картинке тоже она. Это размолотая пшеница. Пшенная крупа, т.е. цельное пшено, без предварительной варки в хлебе не успеет приготовиться.
Антонина (гость)
25 марта 2015 г.Пункт 4 - "всыпьте пшеничную крупу". Это точно пшеничная, потому-что на картинке очень похоже на пшенную. Уточните пожалуйста.
Ольга, хотела бы ответить в защиту рецепта. Что касается дрожжей. Как вы видите, тесто у нас опарное, а, как правило, в него кладут живые дрожжи. Опять же живые дрожжи традиционно используются для выпечки хлеба. Что касается сока, более чем уверена, что если бы было принципиальное ограничение - свежевыжатый сок, это было бы указано в ингредиентах. В данном случае, этот пункт по усмотрению готовящего.
Ольга (гость)
16 апреля 2014 г.Просьба писать точнее: 1) дрожжи сухие или живые? 2) яблочный сок свежие выжатый или магазинный который с сахаром?
Что именно Вы так любезно просите нас уточнить в рецепте?
Гость (гость)
29 марта 2014 г.Уточните рецепт!