1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Вафли в индийском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Вафли в индийском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 283.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВафлиВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. свежемолотого тмина
120 мл молока
соль
яйца – 2 шт
масло сливочное – 100 г
150 г пшеничной муки
100 г коричневой чечевицы
перец кайенский
йогурт натуральный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин. Готовую чечевицу откинуть на сито, для того чтобы она хорошо обсохла, затем смешать с тестом, добавить тмин и щепотку перца. Выпечь вафли и подавать их с соусом чатни, например из манго.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ