1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Расстегаи с грибной начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Расстегаи с грибной начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.

1591.jpg
1591.jpg
Расстегаи с грибной начинкой
Расстегаи с грибной начинкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
1591.jpg
1591.jpg
Расстегаи с грибной начинкой
Расстегаи с грибной начинкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 269.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.36 г/7.26 г/38.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для 500 г дрожжевого теста:
мука просеянная – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
10 г сухих дрожжей
соль – 0,25 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
яйца – 2 шт.
50 г зеленого лука
соль
150 г соленого или копченого лосося
100 г сушеных белых грибов
0,5 стакана риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Приготовить дрожжевое тесто: Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. 2. Пока оно поднимается, сделать начинку. Грибы замочить в теплой воде. Через 2 ч воду слить, грибы промыть и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, посолить, добавить 1 ч. л. растительного масла, всыпать рис. Уменьшить огонь и варить до готовности. Снять с огня и дать остыть. Перемешать в миске рис, грибы, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Слепить из получившейся массы колбаски длиной 5–6 см. 4. Сделать из теста шарики диаметром 6 см. Дать им постоять 10 мин. Сформовать из шариков круглые лепешки толщиной 4 мм. В центр каждой лепешки положить начинку, сомкнуть к центру широкие края и защипнуть их, оставив посередине небольшой открытый участок. Выложить расстегаи на противень, накрытый промасленным пергаментом, и оставить на 15 мин. Смазать расстегаи яйцом. Поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5–7 мин. 4. Лосося тонко нарезать, свернуть в форме цветка, поместить в центр каждого расстегая. Украсить тонкой долькой лимона и веточкой укропа. Подавать горячими, с рыбным или мясным бульоном. Совет Муку для теста надо обязательно просеять – она станет более рыхлой, и тесто получится пышнее. Тесто нужно вымесить до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо отставало от стенок посуды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московские расстегаи с грибами и рисом
Московские расстегаи с грибами и рисом

Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В былые времена расстегаи московских трактиров считались лучшими - их даже замораживали и отправляли в Петербург.

2 ч 30 мин

gastronom

Пирожки с солеными огурцами
Пирожки с солеными огурцами

Готовили ли вы когда-нибудь пирожки с солеными огурцами? Если нет, настоятельно рекомендуем проверить в деле наш подробный пошаговый рецепт. Тесто — обычное дрожжевое, которое, впрочем, готовится не слишком долго. А вот начинка заслуживает особого внимания. В ее состав входит репчатый лук, который сначала обжаривается, а затем тушится с солеными огурчиками. Разумеется, чем они вкуснее, тем лучше будет результат. Можно добавить немного нарезанной ветчины. Затем делаем пирожки, выпекаем в духовке и… приобретаем новый гастрономический опыт, на наш взгляд, весьма интересный!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya27 октября 2019 г.

Какие аппетитные расстегаи!))

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 декабря 2013 г.

Не 100, а 125 мл, к которым нужно прибавить яйцо - ещё 50 г жидкости и масло, которое тоже разжижает тесто. Получится тесто средней крепости.

althaus21 декабря 2013 г.

Не понимаю как с молоком быть. 2 стакана муки и всего 100 мл молока?!

Арминка (гость)

20 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт,тесто просто супер...последние расстегайки ещё в духофке сейчас буду пробовать....люблю ваш сайт ))

Гость (гость)

11 октября 2011 г.

Ochej vkusno! Vsem sovetuju poprobovatj!!

Гость (гость)

17 сентября 2010 г.

И ВСЕНЕПРЕМЕННО-ПЕРЕД ТЕМ,КАК ЕСТЬ РАССТЕГАЙ,В ОТВЕРСТИЕ НАВЕРЕРХУ НА РУСИ ТРАДИЦИОННО НАЛИВАЕТСЯ ЧУТКА БУЛЬОНА,ЧТОБЫ СЕРЕДКА ВЗОПРЕЛА...

Ирина. молока 0,5 стакана. спасибо за бдительность :)

Ирина (гость)

13 апреля 2010 г.

Подскажите пожалуйста, а молока для теста сколько нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ