1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Запеченные груши
gastronom
07 сентября 2012 г.

Запеченные груши

gastronom
07 сентября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.00 г/10.00 г/56.00
ЗапеканиеОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г миндаля
100 г бисквитного печенья
1,5 ст. л. сахара
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
4 сочные груши
150 мл яблочного сока
Для соуса:
200 мл натурального йогурта
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Миндаль высыпать на противень, поместить в духовку и оставить на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.Печенье сложить в пластиковый пакет и 2 раза прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок.

Шаг 2

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Шаг 3

Наполнить середину миндальной смесью.Уложить груши в форму для выпечки, залить яблочным соком, накрыть фольгой. Запекать 35 мин. Снять фольгу, подрумянить груши, 5 мин.Смешать йогурт с медом. Полить соусом горячие груши и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 февраля 2015 г.

Будьте осторожны с белком. Я по неопытности положила чуть больше и он при запекании стал яичницей.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ