1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны
  4. Баклажаны, фаршированные зеленью
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны, фаршированные зеленью

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Баклажаны, фаршированные зеленью
Баклажаны, фаршированные зеленью
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
1 л воды
по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы
соль
2 кг баклажанов
200 г укропа
Для маринада:
растительное масло – 2 ст.л.
уксус – 50 мл
200 г репчатого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить чеснок. 3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку. 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лариса Ивановна16 августа 2012 г.

Попыталась приготовить. Рецепт написан не совсем понятно - не указано количество соли для маринада, лук тоже почему-то оказался в разделе "маринад". Поэтому положила соли произвольное количество. Но идея хорошая..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ