- Главная
- Рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные зеленью
Баклажаны, фаршированные зеленью
Шаг 1
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить чеснок. 3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку. 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Попыталась приготовить. Рецепт написан не совсем понятно - не указано количество соли для маринада, лук тоже почему-то оказался в разделе "маринад". Поэтому положила соли произвольное количество. Но идея хорошая..