1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Фаршированные баклажаны Греческие башмачки
svetlana basta
30 июля 2011 г.

Фаршированные баклажаны Греческие башмачки

svetlana basta
30 июля 2011 г.
0Комментировать
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки с зеленью
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Готовим фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фаршированных баклажанов Греческие башмачки
Рецепт фаршированных баклажанов Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки как в ресторане
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки как в ресторане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Запекаем фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Как приготовить фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Вкусные фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Домашние фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки с зеленью
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ФаршированиеГреческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан – 4 шт.
мука просеянная – 3 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
соль – по вкусу
масло сливочное (для крема) – 3 ст. л.
лук репчатый мелкий – 1 шт.
паста томатная – 1-2 ст. л.
масло растительное – на своё усмотрение
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – на своё усмотрение
мясо (фарш) – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны хорошо вымыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время. Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить (для обжарки баклажанов использовать растительное масло) с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу. В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить готовый мясной фарш. Затем приступить к приготовлению крема Бесамель. В греческой кухне он очень популярен (это тот самый соус Бешамель). Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить молоко (лучше горячее), посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. Дать крему немного остыть, а затем выложить в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится. На готовые баклажаны выдавить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!). В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250°C до образования у крема красивой золотистой корочки. Приятного всем аппетита !

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Папутцакья (в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд! Крем Бесамель используется еще в следующих греческих блюдах: МУСАКАС - запеканка с баклажанами, картофелем, обжаренным мясным фаршем со специями; ПАСТИЦИО - запеканка с макаронами (толстые, круглые, длинные с дырочкой), мясной фарш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ