- Главная
- Рецепты
- Выпечка с персиками
- Торт из белого шоколада с персиками
Торт из белого шоколада с персиками
Шаг 1
Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 3
Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать ножницами. Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставить в духовку на 15 мин.Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин. У теста должна появиться золотистая корочка. Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.
Шаг 4
Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.
Шаг 5
Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.
Шаг 6
Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.* Вместо консервированных персиков для украшения торта можно использовать свежие тонко нарезанные нектарины.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
IL Israel (гость)
3 июля 2015 г.Огромное спасибо за рецепт, ничего более вкусного я уже '100 лет' не готовила. Правда, тесто по этому рецепту у меня не вышло. Я приготовила песочное тесто, отдельно корзиночку не запекала, чтобы форму ее не испортить! теперь это будет мой 'фирменный' десерт. Еще раз громадное спасибо автору!
У вас получается выпеченная корзинка из теста, Вы ставите ее на противень, заполняете начинкой и ставите противень в духовку. Но, честно говоря, я бы не стала вынимать корзинку ее из формы. Правда, потом придется проявить некоторую ловкость, чтобы извлечь готовый торт, поэтому лучше использовать разъемную форму или форму с вынимающимся дном,
Гость (гость)
11 апреля 2014 г.В шаге 3 написано "выньте тесто из формы", но потом, когда в него вливется начинка, его опять нужно поставить в духовку. Но, если оно уже вынуто из формы - как его ставить в духовку? Заранее спасибо за ответ!