Хлебный пудинг — прекрасный десерт и отличная основа для экспериментов. Когда у вас есть основной рецепт, вы можете заменить фрукты и приправы и получить новое блюдо.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом дно и бока прямоугольной формы для выпечки объемом 2 л, а затем посыпьте 2 ст. л. сахара. Смешайте 1/4 стакана сахара с корицей и отложите.
Шаг 2
Взбейте яйца в большой миске. Постепенно влейте сливки и молоко, добавьте оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Поместите кусочки хлеба в яично-сливочную смесь, перемешайте, чтобы весь хлеб равномерно пропитался, и добавьте вишню. Оставьте на 15 мин.
Шаг 4
Переложите хлебную массу в форму для выпечки, полейте вареньем и посыпьте миндальными лепестками. Посыпьте сахаром с корицей.
Шаг 5
Поместите форму с пудингом в глубокий противень и поставьте в духовку. Осторожно налейте кипящую воду в противень, чтобы она достигла середины формы. Выпекайте пудинг до тех пор, пока его верх не станет золотистым и хрустящим, 60–70 мин. (нож, вставленный в пудинг, должен выйти чистым).
Шаг 6
Выньте противень из духовки и дайте пудингу остыть на водяной бане. Подавайте теплым.
Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...
ГРУППА
Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Пока нет комментариев