Шаг 1
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.
Шаг 2
Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.
Начните свой день с чего-то особенного – с аромата корицы и коричневого сахара, персиков и ванили. Эти запахи согреют вас холодным зимним утром, главное – не забыть подготовить все ингредиенты накануне вечером. И тогда завтрак у вас будет просто восхитительным!
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...
Елена (гость)
1 февраля 2020 г.Что-то я не оценила... и не гренки, и не омлет Думается мне, что пожарить обычные гренки, выложить на них персики, положить ложку сливок, присыпать сахаром и запечь на 200 град. было бы и быстрее, и вкуснее, и расход яиц много разумнее и сразу порционно :)
Яичный привкус и правда есть, но лёгкий. Я бы не сказала, что это сладкая яичница с хлебом. Мне понравилось, мужу тоже :)
Гость (гость)
8 июля 2014 г.Готовила по этому рецепту.слишком большое количество яиц,получилась сладкая яичница с хлебом!