1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Запеченные гренки с персиками
gastronom
08 марта 2014 г.

Запеченные гренки с персиками

gastronom
08 марта 2014 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8–10 кусков белого хлеба
800 г консервированных персиков
8 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.

Шаг 2

Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начните свой день с чего-то особенного – с аромата корицы и коричневого сахара, персиков и ванили. Эти запахи согреют вас холодным зимним утром, главное – не забыть подготовить все ингредиенты накануне вечером. И тогда завтрак у вас будет просто восхитительным!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом. Домашний хлеб
Рецепты с хлебом. Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

1 февраля 2020 г.

Что-то я не оценила... и не гренки, и не омлет Думается мне, что пожарить обычные гренки, выложить на них персики, положить ложку сливок, присыпать сахаром и запечь на 200 град. было бы и быстрее, и вкуснее, и расход яиц много разумнее и сразу порционно :)

Malgoska17 сентября 2014 г.

Яичный привкус и правда есть, но лёгкий. Я бы не сказала, что это сладкая яичница с хлебом. Мне понравилось, мужу тоже :)

Гость (гость)

8 июля 2014 г.

Готовила по этому рецепту.слишком большое количество яиц,получилась сладкая яичница с хлебом!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ