Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйцо - 6 шт.
мука - 600-700 г
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, хорошо вымешивая. У вас должно получиться мягкое не липкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.
Шаг 2
Разделите тесто на 5–6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.
Шаг 3
Наколите лепешки, можно сделать узоры. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150–160°С духовке до румяной корочки, 30–35 мин. Остудите и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
ольга (гость)
16 августа 2014 г.интересный и легкий рецепт,но я искала рецепт печенья сумит