1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Куриные грудки с соусом из фасоли
gastronom
22 августа 2012 г.

Куриные грудки с соусом из фасоли

gastronom
22 августа 2012 г.
0Комментировать

По рецепту Натальи Балыниной, редактора раздела «Здоровье», куриные грудки получаются ароматными и сочными.

Порций: 2
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куриные грудки (или 300-350 г куриного филе)
60 мл апельсинового сока
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. семян зиры
1/4 ч. л. острого красного перца
крупная соль
Для соуса:
400 г красной консервированной фасоли
120-150 мл куриного бульона (или воды)
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
3-4 веточки тимьяна
1 ч. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 1/2 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 минут.Пока грудки маринуются, приготовить соус. Чеснок мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Бульон подогреть. С веточек тимьяна снять листья. В толстостенном сотейнике прогреть масло, сразу же кинуть чеснок и листья тимьяна. Обжаривать 30-40 секунд на сильном огне до румяного цвета и появления аромата. Затем добавить перец, перемешать, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Сразу же добавить фасоль и горячий бульон (или воду). Довести жидкость до кипения, убавить огонь до среднего и прогреть 5-7 минут под крышкой. Затем снять с огня, немного остудить и пюрировать 3/4 соуса блендером.В сотейнике соединить обе части соуса, добавить лимонный сок, соль и перец — по вкусу.Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту, не больше. Подавать куриное филе с соусом из фасоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная отбивная с морковью
Куриная отбивная с морковью

Рецепт от Натальи Балыниной, редактора рубрики Здоровье, предлагает компромисс между диетичностью куриной грудки и аппетитностью карамелизованной в сливочном масле моркови

1 ч 10 мин

gastronom

Курица в овощном соусе
Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить в овощном соусе, а подавать с запеченными перцами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ