1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Курица с овощами в японском стиле
Соль
25 марта 2011 г.

Курица с овощами в японском стиле

Соль
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Курица с овощами в японском стиле
Курица с овощами в японском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 80 г
молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
морковь крупная – 1 шт.
баклажаны – 1 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
вино красное сухое – 2 ст. л.
кабачок – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
куриные грудки – 500 г
мед – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перец, кабачок и баклажан порезать крупными кубиками. Ставим на сильный огонь две сковороды. Наливаем в них растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, на одну сковороду выкладываем порезанные куриные грудки и обжариваем до готовности, часто перемешивая. На другую сковороду кладем подготовленную морковь и перец. Готовим 2-3 минуты. Затем добавляем кабачок и баклажан. Готовим на сильном огне, часто перемешивая. Тут главное не упустить момент. Овощи должны оставаться чуть сыроватыми и хрустящими. Тем временем смешиваем соевый соус, мед, красное сухое вино и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним добавляем уже готовые куриные грудки, поливаем соусом, все тщательно перемешиваем, слегка прогреваем и тут же подаем к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо удобнее готовить в два этапа: сначала подготовить все ингредиенты, а уже потом приступать к их обжариванию. Будет лучше, если у вас есть вок. Но за неимением его можно обойтись и простой сковородой. Вернее, двумя простыми сковородами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица на овощной "подушке"

РЕЦЕПТ

Курица на овощной "подушке"

Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.

1 ч

Куриные грудки с соусом из фасоли
Куриные грудки с соусом из фасоли

По рецепту Натальи Балыниной, редактора раздела «Здоровье», куриные грудки получаются ароматными и сочными.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ