1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Болгарский пирог Банница
gastronom
20 августа 2012 г.

Болгарский пирог Банница

gastronom
20 августа 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Болгарская кухняБаницаВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 стакана грецких орехов
по 3 ст. л. меда и сахара
2 ст. л. сливочного масла
тертая цедра 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.

Шаг 3

Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35–40 мин. при 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Болгарский козунак
Болгарский козунак

Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и тот, и другой может похвастаться большим количеством сдобы. Но разница между ними все-таки есть! ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
annarogalyova17 августа 2013 г.

согласна с тем, что это не банница

Гость (гость)

6 сентября 2012 г.

Izvinite, no to cto vy opisyvajete k banice ne imeet nikakogo otnoshenija. Erunda kakajato, perevod produktov.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ