Фриттата с овощами и сыром фета

Екатерина Карчевская
30 сентября 2013 г.
2Комментировать
branding logo
Фриттата с овощами и сыром фета
Фриттата с овощами и сыром фета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 327.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.50 г/25.14 г/11.35
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г брокколи
200 г молодой моркови
1 ст.л. кукурузной муки
150 г сливок 20% жирности
100 г сыра твердых сортов
6 куриных яиц
200 г сыра фета
5 г сливочного масла
щепотка соли
мука для присыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи и молодую морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, посыпать кукурузной мукой.

Шаг 2

В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу. Фету порезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Уложить брокколи, морковь, фету.

Шаг 4

Сверху залить овощи яично-сливочной смесью.

Шаг 5

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3820 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7917 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Иннушка22 октября 2013 г.

Вкусно! Обязательно приготовлю!

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг4 октября 2013 г.

Красиво и доступно! И заманчиво ). Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ