Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это быстрая выпечка допускает множество вкусовых вариаций.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, помидоры — пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листья тимьяна и лук 1 минуту. Затем добавить кабачки, перец. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, 4-5 минут, а затем сyять с огня. Овощи должны остаться хрустящими.В обжаренные овощи добавить помидоры, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тесто равномерно присыпать 1/3 частью тертого сыра, выложить овощи, разровнять. Сверху посыпать сыром. Запекать тарт в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности.Подавать горячим.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Редкий случай, когда нет принципиальной разницы, можно взять любое.
уточните, пожалуйста, какое тесто - пресное, песочное, слоеное, дрожжевое??